TORTILLA DE ALCACHOFAS


     Esta es una ocasión ideal para hacer un pequeño guiño a las comidas que nos preparan las madres con tanto cariño y que siempre agradecemos cuando vamos de visita. En mi caso es la  tortilla de Alcachofas…espectacular!!!


Tortilla de alcachofas
     Los ingredientes que necesitaremos para hacer la tortilla de alcachofas:

1 kgr. de alcachofas
1 limón  
6 ó 7 huevos medianos
Aceite de oliva
Sal

     Prepararemos  un bol grande con agua con el zumo de un limón.

    A medida que vamos pelando y troceando cada alcachofa las iremos depositando en el agua de limón que teníamos ya preparado, de ésta manera evitaremos que se vayan oxidando y se ennegrezcan.

     En una sartén añadiremos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté ya caliente agregaremos las alcachofas no muy escurridas y le añadiremos la sal según nuestro gusto. 

     Taparemos la sartén para que se vayan cocinando poco a poco al vapor.

     Una vez que ya están cocinadas, las incorporaremos a los huevos ya batidos. Recordad de no echarle sal al huevo, las alcachofas ya tienen!!!

     Sólo nos queda cuajar bien la tortilla, despacito a fuego bajo.

     Hasta pronto!